****

Добрый вечер, и мы снова ищем, что сказать. Встретился живой человек на Беоне, например… не знаю, как долго смогу читать, но мир неплохой. Мир двух людей, друзей, как-то так.
Аниме разочаровывают, или просто чутьё подводит. «Паразита» хватило на пару серий, «Санка Рея» смотрю, хоть и стараясь закрывать глаза на похабные сцены, не имеющие никакого смысла; наверное, я слишком серьёзно всё воспринимаю и слишком односторонне, подавай мне драму и чувства… возраст сказывается, и отношение к жизни, как не прискорбно. Раньше я мог больше простить автору, а сейчас, по-видимому, нет. Но есть Log Horizon и я начал смотреть Clannad, так что аниме продолжает жить в моей душе. «Кланнад» воспринимаю как «от автора „Air“» и способ снова почувствовать то, что было… лёгкий не заполняющий собою всё сюжет, герои и встречи из ниоткуда, и иной мир над ними. Сверхреальность. Странные грустные девушки (или весёлые, но всё равно грустные) и герой, пытающийся во всём разобраться и всем помочь, вдохнуть жизнь в духов…
(в голове крутится 2-ой опенинг из «САО». Такое чувство, будто автор тоже пытался вдохнуть жизнь в свою историю, раздвинуть границы сюжета «Кирито и его женщины» и драмы одного героя, попытавшись сделать историю о людях… вот Log Horizon ничего пытаться не надо   -_-  Всё хорошо, оба молодцы по-своему.

И знаете, может «Шану» пересмотреть? Хотя там повествование уж очень сильно меняется от сезона к сезону.)
И я начал читать «Сентиментальное путешествие» Лоренса Стерна, сколько же я к нему шёл… с тех пор, как увидел примечание к «Евгению Онегину» в школе «смотрите Шекспира и Стерна», потому что главный герой Стерна зовёт себя Йориком. Хотя читать тяжело из-за стиля, мне нравится открытость миру и желание исследовать… с доброй улыбкой и чувствительностью. И как бы сказать… отсутствие привязанности к своему тщеславию и авторской позиции (?)

и


Объясниться — хлоп — с первого же взгляда признанием — значит подвергнуть свое предложение и самих себя вместе с ним, со всеми pours и contres [18], суду холодного разума.
Дама внимательно слушала, словно ожидая, что я скажу еще.
— Возьмите, далее, во внимание, мадам, — продолжал я, — кладя свою ладонь на ее руку —
Что серьезные люди ненавидят Любовь из-за самого ее имени —
Что люди себялюбивые ненавидят ее из уважения к самим себе —
Лицемеры — ради неба —
И что, поскольку все мы, и старые и молодые, в десять раз больше напуганы, чем задеты, самым звуком этого слова —
Какую неосведомленность в этой области человеческих отношений обнаруживает тот, кто дает слову сорваться со своих губ, когда не прошло еще, по крайней мере, часа или двух с тех пор, как его молчание об этом предмете стало мучительным. Ряд маленьких немых знаков внимания, не настолько подчеркнутых, чтобы вызвать тревогу, — но и не настолько неопределенных, чтобы быть неверно понятыми, — да время от времени нежный взгляд, брошенный без слов или почти без слов, — оставляет Природе права хозяйки, и она все обделает по своему вкусу. —
— В таком случае, — сказала, зардевшись, дама, — я вам торжественно объявляю, что все это время вы объяснялись мне в любви.

 

— Этого юношу, — сказал хозяин, — любит весь город, и едва ли в Монтрее есть уголок, где не почувствуют его отсутствия. Единственное его несчастье в том, — продолжал хозяин, — что «он всегда влюблен». — От души этому рад, — сказал я, — это избавит меня от хлопот класть каждую ночь под подушку свои штаны. — Я сказал это в похвалу не столько Ла Флеру, сколько самому себе, потому что почти всю свою жизнь был влюблен то в одну, то в другую принцессу, и, надеюсь, так будет продолжаться до самой моей смерти, ибо твердо убежден в том, что если я сделаю когда-нибудь подлость, то это непременно случится в промежуток между моими увлечениями; пока продолжается такое междуцарствие, сердце мое, как я заметил, всегда заперто на ключ, — я едва нахожу у себя шестипенсовик, чтобы подать нищему, и потому стараюсь как можно скорее выйти из этого состояния; когда же я снова воспламеняюсь, я снова — весь великодушие и доброта и охотно сделаю все на свете для кого-нибудь или с кем-нибудь, если только мне поручатся, что в этом не будет греха.
— Однако, говоря так, — я, понятно, восхваляю любовь, — а вовсе не себя.

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

DIOGEN4212
DIOGEN4212
сейчас на сайте
Читателей: 48 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
2048 activeworlds angel beats! beon dorama it-бложество log horizon my little pony opera sailor moon simoun sword art online tonari no kaibutsu-kun trust no one value аниме аполлон бен беседы с мудрецами битва экстрасенсов борхес буддизм ведьмы виталий гиберт вне времени внутренний возраст волчица и пряности воля вперёд врата штейна время истекает всё закрыто глупое головная боль горе от ума дали дв движение "проснись!" день рождения джулия ванг директивы препроцессора евровидение есенин жан-батист грёз живая этика за гранью: две души зеркала зов зрелость и всё-таки мир прекрасен игры итоговое/сейчас какие-то мысли каменская кладбище король и шут короткие встречи крапивин крипипаста левиафан линия лора московская любовь марс мечта мисаки мей музыка на работе неважно неопределённость низкие вибрации ничего не изменить новая работа новолуние одиночество однажды в сказке однажды в стране чудес одномерный мир открытое сердце отречение ошибка? павел i первая запись пикассо питер планшет плач нимфы посвящение почему люди уходят? призраки простор прошлое разрыв реальные встречи санкт-петербург 2014 светлана алексиевич сентиментальное путешествие слова сны сомнения соционика ссылки судьба сумерки таблица маршрутизации творчество тест рошраха тёмное "тёмные воды" фанни и александр холодное сердце хочу сказать частота шумана человек со звезды человеческое чем дальше в лес чернышевский чёрная книга арды что-то там шагал эрмитаж
все 18 Мои друзья